Pontuação do Pentatlo Moderno

O sistema de pontuação de pontos no pentatlo moderno é bastante complexo, então elaboramos um guia para iniciantes que explica exatamente como os pontos são calculados.

O sistema de pontuação de pontos no pentatlo moderno é bastante complexo, então elaboramos um guia para iniciantes que explica exatamente como os pontos são marcados.

• Cada disciplina do pentatlo moderno é pontuada em uma escala de 1.000 pontos.
  • Para as provas de natação e corrida, há horários definidos que garantem 1.000 pontos. Qualquer segundo acima ou abaixo desse tempo resulta em adições ou subtrações à pontuação.
  • Os outros eventos (tiro, esgrima e equitação) têm metas definidas para maximizar a pontuação de cada evento.
  • O evento final vê o competidor líder (após os primeiros quatro eventos) partir primeiro, seguido em intervalos pelos outros competidores, que são determinados pela diferença de pontos entre eles (uma diferença de três pontos é igual a um intervalo de 3 segundos).
  • Os três primeiros competidores a cruzar a linha no final da corrida ocupam as posições de medalha de ouro, prata e bronze.

Tiro no pentatlo moderno

• Uma pontuação alvo de 172 equivale a 1.000 pontos, com cada ponto alvo acima ou abaixo de 172 adicionando ou retirando 12 pontos da pontuação do pentatlo.
  • A pontuação máxima de 200 (de 20 tiros) seria convertida para 1.336 pontos.

Esgrima no pentatlo moderno

• A pontuação de 1.000 pontos é obtida ao vencer 70 por cento das lutas disponíveis.
  • Cada vitória acima ou abaixo desta marca de 70 por cento vale um valor de ponto específico dependendo de quantos competidores existem.
  • Em uma competição com 22 a 23 partidas, cada vitória ou derrota adicional resultaria em 40 pontos sendo adicionados ou subtraídos, enquanto uma competição com 34 a 39 partidas valeria 24 pontos para cada vitória ou derrota adicional.
  • 22 a 23 partidas dão +/- 40 pontos
  • 24 a 26 partidas dão +/- 36 pontos
  • 27 a 29 partidas dão +/- 32 pontos
  • 30 a 33 partidas dão +/- 28 pontos
  • 34 a 39 partidas dão +/- 24 pontos

Pontuação de natação no pentatlo moderno

• Para os homens, o tempo de 2 minutos e 30 segundos para a natação de 200m resulta em 1.000 pontos, e para as mulheres a meta é de 2 minutos e 40 segundos.
  • Cada terço de segundo acima ou abaixo resulta em quatro pontos adicionados ou deduzidos.

Pontuação de equitação no pentatlo moderno

• Um limite de tempo (o tempo padrão) é definido para o percurso, o que permite um minuto para cada 350m (383 jardas) de comprimento.
  • Uma corrida sem falhas dentro do tempo permitido vale 1.200 pontos.